Como integrar anúncios no aplicativo com o AdMob?

1. Crie uma conta do AdWords

Para fazer o login na AdMob, você precisa de uma conta do Google Adwords. Crie um primeiro em  http://adwords.google.com.br

2. Acesse a AdMob em  https://www.google.com/ads/admob/  e crie sua conta depois de escolher sua conta do Google AdWords

3. Crie seu anúncio

- clique em "Rentabilizar um novo aplicativo"

- Selecione um aplicativo:

• Se você tiver um aplicativo já publicado e que já contenha o framework do AdMob, escolha "Pesquisar um aplicativo" .
  • Se seu aplicativo ainda não foi publicado, escolha " Adicionar um aplicativo manualmente " .

Neste segundo caso, digite o nome do seu aplicativo.

Selecione a plataforma dependendo se você deseja integrar seu anúncio em um dispositivo iOS, Android ou Windows. (No Siberian CMS por agora apenas preocupa iOS e Android). Em seguida, clique em "Adicionar aplicativo" .

Em seguida, escolha entre intersticial ou banner. Um anúncio intersticial é um anúncio que será aberto quando o aplicativo for iniciado somente na página inicial, cobrindo todo o tamanho da tela.

Para o tipo de anúncio que será exibido, recomendamos que você escolha se serão apenas anúncios de texto, anúncios ilustrados ou anúncios de vídeo ou se você pode escolher ambos. Você também pode definir o atraso entre cada anúncio.

Nomeie seu bloco de anúncio de uma maneira que você vai se lembrar como "anúncio intersticial para iOS" .

Clique em Salvar e você obterá o ID do bloco de anúncios que se parece com isso:  ca-app-pub-XXXXXXXXXXXXXXX / XXXXXXX

Você pode repetir o mesmo processo para criar outro tipo de anúncio ou o mesmo tipo de anúncio, mas para outro tipo de sistema / dispositivo.

4. Adicione o ID do bloco de anúncios ao seu Siberian

Basta ir ao seu editor.

Vá para a seção Publicação

Marque "Rentabilizar o meu aplicativo usando o AdMob?" E digite os IDs do bloco de anúncios para cada sistema operacional. Observe que você pode inserir um anúncio apenas para um sistema operacional e desta forma ele exibirá um anúncio apenas para os dispositivos que utilizam esse sistema operacional. Por exemplo, se você inserir um ID de bloco de anúncios para o iOS e não para o Android, apenas os dispositivos iOS verão o anúncio, os Android não terão anúncios. (Observe que o anúncio não é exibido imediatamente, há sempre alguns minutos de atraso após integrar o ID do bloco de anúncios antes que o anúncio seja exibido na sua aplicação).

Agora você pode integrar anúncios em seus aplicativos com o AdMob!