Com o recurso Commerce, você poderá vender seus produtos em uma ou várias lojas. Os usuários poderão pagar on-line via Paypal  pagar em sua loja ou na entrega.

Nota: Todas as lojas que você irá criar, terá o mesmo catálogo, vê-lo como uma "franquia".

Vamos lá! Para adicionar o recurso "Comércio" ao seu aplicativo, clique   em "Adicionar páginas":

1. Crie uma loja

Clique em  Screen Shot 2016-06-24 às 12.13.29 para adicionar uma loja e preencher as informações da sua loja:

Em seguida, adicione suas opções de entrega:

Você pode escolher entre:

• "Na loja" : seus clientes terão que ir até a loja
  • “Realizar” : seus clientes terão que ir até a loja para pegar o produto e depois deixar a loja com o produto
  • Entrega" : Você pode entregar suas mercadorias para seus clientes

Se você escolher "Entrega", algumas outras opções serão exibidas:

• "Taxas de entrega" : o custo da entrega
  • "Entrega gratuita a partir de" : Se você deseja que a entrega seja gratuita quando o pedido atingir um determinado preço
  • “Os clientes calculam a mudança” : adicione um campo no final do pedido, onde o cliente especificará o tipo de dinheiro que ele usará. Por exemplo, se ele usar uma nota de 50 $, você será notificado
  • "Raio de entrega" : indica a área que você entrega no endereço da sua loja, em km
  • “Prazo de entrega” : o tempo médio de entrega, entre o pedido e o início da entrega, em minutos
  • "Pedido mínimo" : defina o preço mínimo para uma entrega

Em seguida, adicione suas opções de pagamento. Se você escolher Paypal, você precisará fazer algumas operações obrigatórias em sua conta Paypal, você tem que configurar sua conta Paypal para habilitá-lo em seu aplicativo. Você também pode pagar com cartão de crédito quando você pegar o seu pedido / entrega ou você pode pagar diretamente por cartão de crédito on-line. Para fazer isso, basta selecionar a opção  "cartão de crédito (pagamento on-line)" e preencher as duas seções "Chave secreta" e "Chave de publicação" obtidas no Stripe.

Em seguida, crie um imposto para sua loja:

Salvar clicando em

2. Crie categorias para seus produtos

Vá para " Catálogo " e clique em " Minhas categorias ":

Clique  para adicionar suas categorias:

Um primeiro é criado automaticamente, mas não será mostrado aos usuários. É a sua categoria de raiz, mas mais uma vez ela não será mostrada aos usuários para que você possa deixar assim. Selecione-o e clique em “+” para adicionar uma subcategoria (na verdade, como a categoria raiz não é mostrada, esta nova categoria será uma categoria principal). Adicione quantas categorias e subcategorias forem necessárias:

3. Crie produtos

Clique em "Meus produtos" no menu principal em "Catálogo" :

Clique  para adicionar um produto:

Você pode adicionar alguns tamanhos / variantes ao seu produto. Ative os Formatos do Produto e, em seguida, preencha as informações de tamanhos / variantes do produto, com um preço para cada um. Observe que, se você ativar essa função, não poderá alterar o preço do seu produto no menu principal, como fez anteriormente. O preço exibido no aplicativo será o menor ("de 0,30 €" por exemplo).

Você também pode adicionar algumas opções a este produto. Por opções queremos dizer molhos, produtos complementares, etc.

Primeiro, crie um novo grupo de opções:

11

Se você marcar “pelo menos uma opção é necessária”, o usuário terá que escolher entre os molhos que você oferece quando ele pede o produto. Ele não poderá fazer o pedido sem escolher uma dessas opções (isso é útil quando você tem vários tamanhos para um produto, como veremos a seguir).

Não clique   ainda, clique em   ao lado de " Adicionar opções " e adicione o nome das opções desejadas.

Clique em  para salvar.

Agora, na página de detalhes do seu produto, você pode ver suas opções abaixo:

Você também pode optar por criar uma lista de opções, por exemplo, vender sanduíches e desejar que seus clientes escolham um molho em uma lista:

Em seguida, verifique as categorias do seu produto:

E clique no  topo da página para salvar seu produto.

Você também pode duplicar um produto se quiser criar um novo produto que não tenha muitas diferenças em relação a outro:

Se você tiver muitos produtos no recurso, pode ser difícil rolar para encontrar o que você está procurando. É por isso que implementamos uma barra de pesquisa, onde você pode digitar seu nome e encontrá-lo facilmente.

4. Gerenciar

No menu "Pedidos", você poderá ver e gerenciar os pedidos recebidos.

No menu "Configurações", você poderá gerenciar os campos necessários durante o pedido. Você pode optar por tornar um campo obrigatório, oculto ou simplesmente ocultá-lo no formulário. Vamos ver um exemplo:

E vamos ver o resultado dentro do aplicativo ao fazer o pedido:

Além disso, se o usuário já criou uma conta no aplicativo e está logado, algumas informações serão automaticamente recuperadas pelo recurso MCommerce para preencher partes do formulário, como você pode ver no exemplo acima.

Então, você poderá criar descontos:

• Enabled ": você pode ativá-lo imediatamente ou desativá-lo por enquanto. Você será capaz de ativá-lo sempre que quiser após a criação
  • Label ": é o nome do desconto
  • Código ": Seu cliente usará este código para ativar o Desconto
  • Quantidade mínima ": defina um valor mínimo no check-out para ativar o desconto. Deixe em branco se não houver um valor mínimo
  • Tipo de desconto ": " Fixo " para desconto fixo, por exemplo, 10 €, " Porcentagem " se você quiser deduzir uma porcentagem
  • Dedutível ": é o valor que você deseja deduzir em sua moeda se escolher " fixo ", em porcentagem, se escolher " porcentagem "
  • “ Validity date “: fixe uma data de validade se você quiser uma, deixe em branco se não for
  • Usável uma vez ": Marque esta opção se quiser que seu Desconto seja usado apenas uma vez

Você pode então gerenciá-los na guia Gerenciar descontos ":

Você também poderá vincular, para cada loja, uma impressora conectada ao seu aplicativo para imprimir os pedidos quando eles chegarem. Certifique-se de que sua impressora é compatível, que precisará de um endereço de e-mail: