Publicação na Google Play Store

Primeiro você precisa ter o arquivo APK do seu aplicativo que é enviado para seu email quando voce solicita a publicação do app. Caso não tenha recebido o arquivo apk abra um ticket de suporte para enviarmos para seu email.

Depois de criar uma conta de desenvolvedor do Google Play (e pagar a taxa de US $ 25 para o Google), acesse https://play.google.com/apps/publish e inicie sessão na sua conta do Google Play.

1. Clique em Todos os aplicativos e, em seguida, clique em  Criar aplicativo .

2. Selecione o Idioma padrão , digite o Título do aplicativo e clique em Criar .

3.  A guia Lista de lojas.

4. Em Detalhes do produto entrar com a descrição curta e descrição completa do seu aplicativo.

5. Em Recursos gráficos (Telefone), clique em + Adicionar Captura de tela ou solte uma captura de tela para adicionar screenshots de seu aplicativo.

Você deve fornecer pelo menos 2 screenshots de seu aplicativo.

6. Clique em + Adicionar ícone de alta resolução ou largue o ícone para adicionar o ícone da sua aplicação (512 × 512).

7. Clique em + Adicionar gráfico de função ou Descarte um gráfico de recursos. Esta imagem será exibida na parte superior da página da sua Lista de lojas na Play Store.

8. Você também pode adicionar um gráfico promocional e um vídeo promocional (URL de vídeo do YouTube) para promover seu aplicativo, mas ele é opcional.

9. Em Categorização , selecione o Tipo de Aplicativo, Categoria, e Classificação de conteúdo.

10. Em Detalhes do contato , digite seu site, e- mail e número de telefone (opcional).

11.
 Em Política Privada, você deve inserir o URL da política de privacidade do seu aplicativo disponível no painel de gestão, inclua o link no campo .

12. Volte para o topo da página e clique em Salvar rascunho .

13. Clique na guia Releases do aplicativo e clique em Gerenciar Produção.

14 . Clique em Criar lançamento .

15.  Clique em Carregar APK .

Em seguida, arraste e solte o arquivo APK ou clique em Procurar arquivos e navegue até o arquivo APK.

16. Clique na guia Classificação de conteúdo . Revise as informações e clique em Continuar .

17. Digite seu endereço de e-mail.

18. Selecione uma categoria e preencha o questionário.

19. Depois de preencher o questionário, clique em Salvar questionário .

Em seguida, clique em Calcular classificação ,

E para terminar, clique em Aplicar classificação .

20. Clique no separador Preços e Distribuição .

21. Escolha os Programas do usuário (geralmente Google Play for Work) e escolha o tipo de aplicativo, Gratuito ou Pago .
Se pretender publicar uma aplicação paga, tem de adicionar uma conta de comerciante à sua Conta Google Play.
Nota: Uma vez que um aplicativo é publicado como Livre, não é possível alterar para Pago.

22. Em Países , selecione Disponível  para distribuir seu aplicativo em todas as regiões ou selecione países específicos na lista.

23. Em Incluir anúncios , selecione se seu aplicativo contém anúncios ou não (se você usar o AdMob para sua aplicação, selecione Sim).

24. Em Programas do utilizador , você pode optar por opt-in para o Google Play para Educação opção (opcional), e em Consentimento para o opt-out de Marketing opção (também opcional).

25. Em Consentimento , leia as diretrizes de conteúdo do Android e selecione a caixa de seleção para indicar que seu aplicativo atende às diretrizes.

Em seguida, leia as leis de exportação dos EUA e selecione a caixa de seleção.

26. Volte para o início da página e clique em Salvar rascunho .

27. Se tudo estiver bem, as guias App Release, Store Listing, Content Rating e Pricing & distribution terão uma marca de verificação verde. Se não, algo está faltando.

28. Clique em Pronto para publicar .

39. Clique em Gerenciar lançamentos.

30. Clique em Editar versão .

Em seguida, clique em  Review .

Clique em Iniciar revisão para produção .

E para terminar, clique em Confirmar .

Voila! Seu aplicativo foi publicado.
(O status de seu aplicativo agora é publicação Pendente e estará disponível na Google Play Store dentro de algumas horas.)